E' bello pensare che dove finiscano le mie dita debba cominciare in qualche modo una chitarra. Fabrizio De Andrè.

domenica 12 dicembre 2010

Biscotti: Mandelmailanderli

MAINDELMAILÄNDERLI (*)

250g di burro ammorbidito
250g di zucchero
2 uova
100g di mandorle macinate
buccia grattugiata di limone
450g di farina
2 tuorli e un po’ di zucchero per la glassa

Mescolare bene il burro e aggiungere zucchero e uova. Dopo aver ancora ben mescolato, aggiungere mandorle, buccia di limone e tanta farina quanto basta per ottenere una massa da lavorare con le mani. Mettere la pasta sul tavolo e lavorarla, inglobando lentamente il resto della farina.


Stendere la pasta pronta (1cm) e ricavare delle stelle con l’apposita formina. 


Spennellare i biscotti con la glassa e mettere nel forno a 170° fino a che i biscotti abbiano un leggerissimo colore ambrato.



Questi semplici biscotti sono particolari per il profumo di limone. E' importante utilizzare dei limoni non trattati!!!

Nessun commento:

Posta un commento