E' bello pensare che dove finiscano le mie dita debba cominciare in qualche modo una chitarra. Fabrizio De Andrè.

domenica 12 dicembre 2010

Biscotti: Stelle alla cannella

STELLE ALLA CANNELLA (***)

3 albumi
300g di zucchero
350g di mandorle
15g di cannella
1 cucchiaio di kirsch
100g di zucchero a velo

Montare bene a neve gli albumi, aggiungere zucchero, mandorle, cannella e kirsch e lavorare fino a ottenere una massa morbida.
Stendere la pasta alta 1cm, aiutandosi con zucchero a velo (mai usare la farina perché indurisce i biscotti) e ricavare delle stelle con le apposite formine. Per facilitare il lavoro, immergere le formine ogni volta in acqua calda, così la pasta appiccica di meno.


Lasciare asciugare i biscotti su una teglia per alcune ore. 


Mettere poi nel forno a 180°-200° per brevissimo tempo, circa 3-5 minuti e staccare subito dalla placca.

(ricetta ok per celiaci)
Non vi spaventate se le stelle si deformano! Usando solo albume durante la cottura le stelle si gonfiano ed "esplodo" :-D

1 commento:

  1. leggermente fuori stagione... ma stavo leggendo la ricetta... ricordami di darti la ricetta che usa mia mamma delle stelle alla cannella... so che seccano tutta notte e poi non si deformano in cottura... e sopra hanno la glassa... a naso gli ingredienti sono gli stessi... ;)

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