STELLE ALLA CANNELLA (***)
3 albumi
300g di zucchero
350g di mandorle
15g di cannella
1 cucchiaio di kirsch
100g di zucchero a velo
300g di zucchero
350g di mandorle
15g di cannella
1 cucchiaio di kirsch
100g di zucchero a velo
Montare bene a neve gli albumi, aggiungere zucchero, mandorle, cannella e kirsch e lavorare fino a ottenere una massa morbida.
Stendere la pasta alta 1cm, aiutandosi con zucchero a velo (mai usare la farina perché indurisce i biscotti) e ricavare delle stelle con le apposite formine. Per facilitare il lavoro, immergere le formine ogni volta in acqua calda, così la pasta appiccica di meno.
Stendere la pasta alta 1cm, aiutandosi con zucchero a velo (mai usare la farina perché indurisce i biscotti) e ricavare delle stelle con le apposite formine. Per facilitare il lavoro, immergere le formine ogni volta in acqua calda, così la pasta appiccica di meno.
Lasciare asciugare i biscotti su una teglia per alcune ore.
Mettere poi nel forno a 180°-200° per brevissimo tempo, circa 3-5 minuti e staccare subito dalla placca.
(ricetta ok per celiaci)
Non vi spaventate se le stelle si deformano! Usando solo albume durante la cottura le stelle si gonfiano ed "esplodo" :-D
leggermente fuori stagione... ma stavo leggendo la ricetta... ricordami di darti la ricetta che usa mia mamma delle stelle alla cannella... so che seccano tutta notte e poi non si deformano in cottura... e sopra hanno la glassa... a naso gli ingredienti sono gli stessi... ;)
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