E' bello pensare che dove finiscano le mie dita debba cominciare in qualche modo una chitarra. Fabrizio De Andrè.

giovedì 22 dicembre 2011

Rotelle bicolori di frolla

Si può usare sia la ricetta della frolla classica (tuorli) che quella bianca (solo albumi).

Dividere l'impasto a metà e mescolare a una sola del cacao amaro in polvere e un po' di liquore (rhum o brandy) in modo che l'impasto rimanga morbido ma non troppo appiccicoso.
Tirare l'impasto chiaro e scuro alto 5mm e ritagliarne due rettangoli uguali.


 Sovrapporre e delicatamente arrotolare l'impasto sul lato lungo. Massaggiare un po' in maniera da far aderire bene i due impasti e ridurre un poco il diametro del cilindro.


Con un coltello affettare a circa 7-8mm


Cuocere secondo le temperature di pasta frolla scelta: gialla 170° forno ventilato, bianca 190° no forno ventilato

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