E' bello pensare che dove finiscano le mie dita debba cominciare in qualche modo una chitarra. Fabrizio De Andrè.

martedì 28 dicembre 2010

Integrali al cioccolato

INTEGRALI AL CIOCCOLATO (**)

375g di farina integrale
125g di farina
1 cucchiaino di lievito
100g di zucchero
120g di burro
un poco di latte per amalgamare
125g di cioccolato fondente per decorare

Amalgamare il burro con lo zucchero, poi aggiungere le farine setacciate fino ad ottenere un impasto granuloso. Incorporare gradualmente il latte quanto basta ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e formare una palla.
Mettere in frigo per mezz’ora.
Lavorare brevemente la palla su una superficie infarinata e stendere in un foglio spesso 3 mm.
Ricavare le forme desiderate con un tagliapasta (abete) e disporli sulla placca da forno. 


Cuocere a 180° per circa 15 minuti, finché saranno leggermente dorati. I biscotti si gonfieranno leggermente con una consistenza simile a quella dei crackers.
Lasciar raffreddare i biscotti e intanto scaldare il cioccolato a bagnomaria.
Disporre i biscotti su un foglio di carta da forno in maniera compatta, ma senza sovrapporli e versare a filo il cioccolato per decorare.



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