E' bello pensare che dove finiscano le mie dita debba cominciare in qualche modo una chitarra. Fabrizio De Andrè.

martedì 14 dicembre 2010

Biscotti: biscotti alla nocciola

BISCOTTI ALLE NOCCIOLE (**)

200g di burro ammorbidito
200g di zucchero
2 uova
200g di nocciole macinate
1 punta di cannella
1 presa di sale
450g di fecola

Mescolare bene il burro e aggiungere, sempre mescolando bene, lo zucchero e le uova.
Aggiungere nocciole, sale, cannella e fecola in modo da ottenere una pasta morbida.
La massa va avvolta in carta oleata e poi fatta riposare una notte in frigo, oppure in una ciotola di vetro coperta dalla pellicola.
Stendere quindi la pasta (6-8 mm circa) e ricavarne le forme desiderate (tondini).
Forno ventilato a 170°. I biscotti devono avere un bel colore marroncino.


4 commenti:

  1. Ma.......non ho parole.......Bravissima!
    Che bontà devono essere, questi e anche i precedenti
    Ciao
    Nadia

    RispondiElimina
  2. Ciao Nadia, pensa che entro Natale avrò preparato più di 20Kg di biscotti... :-D
    Sono pazza vero?

    RispondiElimina
  3. beh sì forse un pochino.....no scherzo! alle passioni non si può resistere e si capisce che lo fai con piacere...quindi ....è ben fatto!!
    Ho visto anche quelli che hai pubblicato dopo questi, sei instancabile.
    ancora brava
    ciao
    Nadia

    RispondiElimina
  4. Oggi giorno di riposo dal lavoro e quindi biscotti biscotti biscotti!!!

    RispondiElimina