BISCOTTI SPEZIATI (**)
175g di burro
175g di zucchero
100g di latte in polvere
1dl di sciroppo di zucchero di canna o melassa
1 cucchiaino di zenzero
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di cardamomo
1 cucchiaino di chiodi di garofano
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
450g di farina
Per la glassa (facoltativa):
240g di zucchero a velo
175g di zucchero
100g di latte in polvere
1dl di sciroppo di zucchero di canna o melassa
1 cucchiaino di zenzero
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di cardamomo
1 cucchiaino di chiodi di garofano
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
450g di farina
Per la glassa (facoltativa):
240g di zucchero a velo
Mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero, il latte, lo sciroppo, le spezie e il sale.
Incorporare il lievito e la farina e impastare omogeneamente.
Avvolgere la pasta nella pellicola e metterla in frigo per una notte.
Stendere la pasta su un foglio di carta da forno e con il matterello ricavandone un foglio alto mezzo cm di spessore.
Ricavare i biscotti con il tagliapasta (fiorellini) e disporli sulla placca.
Cuocere a 170g per 20 minuti in forno già caldo.
Preparare la glassa con lo zucchero a velo e il limone. Aggiungere il colorante blu e rosso fino ad ottenere un colore violetto pastello. Immergere leggermente i biscotti e lasciar asciugare vicino al calorifero per un paio d’ore.
Incorporare il lievito e la farina e impastare omogeneamente.
Avvolgere la pasta nella pellicola e metterla in frigo per una notte.
Stendere la pasta su un foglio di carta da forno e con il matterello ricavandone un foglio alto mezzo cm di spessore.
Ricavare i biscotti con il tagliapasta (fiorellini) e disporli sulla placca.
Cuocere a 170g per 20 minuti in forno già caldo.
Preparare la glassa con lo zucchero a velo e il limone. Aggiungere il colorante blu e rosso fino ad ottenere un colore violetto pastello. Immergere leggermente i biscotti e lasciar asciugare vicino al calorifero per un paio d’ore.
Nessun commento:
Posta un commento