E' bello pensare che dove finiscano le mie dita debba cominciare in qualche modo una chitarra. Fabrizio De Andrè.

giovedì 22 dicembre 2011

Vellutata di cavolo rosso con crostini

Ingredienti x 2 persone affamate (pasto unico)

mezzo cavolo rosso
2 o 3 patate medie
1 cipolla
mezzo porro oppure 3 cipollotti
pane avanzato
1 mela
olio
sale q.b.
origano
erba cipollina

Procedimento:

Far soffriggere la cipolla in poco olio, poi aggiungere il cavolo tagliato fine, le patate sbucciate e affettate, il porro o i cipollotti, aggiungere acqua a coprire a pelo la verdura e far cuocere per una mezz'oretta salando un pochino.


Intanto tagliare il pane a dadini e ripassarlo in padella con un filo d'olio, un poco di sale e origano


Sbucciare la mela, affettarla non troppo finemente e farla appassire in padella


Quando la verdura è cotta passare il mixer per ottenere una vellutata densa e cremosa, aggiustare di sale e servire con i crostini, le fettine di mela, l'erba cipollina per decorare e qualche filetto di cavolo crudo


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