Torta alle mandorle e frutta secca sotto miele
Ingredienti:
180g di burro
180g di zucchero oppure 80g di zucchero e 80g di miele
200g di mandorle macinate
4 uova
100g di farina
un pizzico di sale
un poco di latte per amalgamare
mezzo vasetto di frutta secca sotto miele (noci, mandorle, nocciole...)
Mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero (ed eventualmente il miele) fino ad ottenere una crema omogenea e liscia, aggiungere le mandorle macinate e mescolare. Poi una alla volta aggiungere anche le uova mescolando molto bene, il sale e infine la farina. Aggiungere il latte per ottenere una crema morbida.
Foderare la tortiera con la carta da forno, versare il composto, livellare bene e distribuire sulla superficie la frutta secca, lasciar colare il miele sulla torta.
Cuocere a 180°C per circa 50 minuti, poi abbassare a 160° per altri 10 minuti circa a forno ventilato, spegnere e lasciar raffreddare.
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