E' bello pensare che dove finiscano le mie dita debba cominciare in qualche modo una chitarra. Fabrizio De Andrè.

venerdì 4 novembre 2011

03 novembre 2011 - Bastia Umbra - Locanda La corte del re

Impatto iniziale: ambiente caldo, accogliente, tavoli in legno, arredamento in stile medievale. televisione accesa e radio in contemporanea con una cacofonia di suoni fastidiosa. Avrei preferito una musica in tono medievale di sottofondo

Menù: menù molto ricco di piatti di ogni tipo, antipasti, taglieri, stuzzichini, primi e secondi con imbarazzo della scelta. Si può scegliere veramente di tutto, da un antipastino leggero a un tagliere veramente importante. Il nome dei piatti poi è simpatico, riferendosi all'importanza del piatto conn titoli nobiliari a scalare, ad esempio tagliere del re (il più importante), al tagliere del principe, ai piatti della regina (delicati), a quelli del giullare (leggeri e variegati).
Anche i prezzi offrono parecchia scelta senza rinunciare alla varietà, dai piatti semplici ma stuzzicanti poco impegnativi economicamente, ai piatti per tasche moooolto imbottite.

Ordiniamo: tagliere del norcino per lui e tagliere vegetariano per me. Come primo piatto gnocchi con tartufo nero e pecorino di fossa per lui, gnocchi del fattore per me.
Acqua, 1/4 di vino rosso, pannacotta, crema catalana, caffè d'orzo. Totale 46,80€

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Tagliere del Norcino: tagliere di salumi ben stagionati misti e formaggi. La portata valeva tutto il prezzo (8€). Sicuramente non salumi da supermercato.

Tagliere vegetariano: formaggio stagionato, melanzane e zucchine grigliate, due fogliolone di radicchio rosso grigliato che racchiudevano all'interno del formaggio fuso, frittatina, funghi porcini grigliati, una conchiglia di bufala con pomodorini, e un'altra con rucolina, un crostone di pane con formaggio e patè tartufato (8€)
Gnocchi al tartufo nero e pecorino di fossa: Uno dei primi più costosi (15€). La porzione inferiore al primo da me ordinato ha fatto imbronciare Ernesto, ma alla prima forchettata... il piatto si è rivelato veramente importante. Valeva veramente il prezzo pagato!
Gnocchi del fattore: gnocchi con pomodoro, olive nere, capperi, melanzane e peperoncino. Un bel piattone di gnocchi con un sugo saporito, molto "di campo"e mediterraneo. Ho apprezzato! (6,50€)

Vino deciso, forte, profumato

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C'era un'unica cameriera cortese e sorridente. Servizio preciso e veloce. Da tornarci!!!

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