E' bello pensare che dove finiscano le mie dita debba cominciare in qualche modo una chitarra. Fabrizio De Andrè.

venerdì 5 settembre 2014

Oggi polpette speziate in salsa piccante di mele e cipolle e riso basmati

Oggi in tavola

INGREDIENTI delle polpette:

carne macinata
uova
pan grattato
sale

tutto questo come per delle normali polpette all'italiana

Aggiungere poi spezie miste per curry, paprica dolce, erba cipollina, curcuma a gusto. impanare le polpettine con il pan grattato.

Scaldare l'olio per friggere e mettere un cucchiaino di semi di cumino nell'olio.


Friggere le polpettine fino a farle diventare belle dorate


In una pentola far sciogliere una noce di burro, aggiungere 3 mele gialle grattuggiate, e 3 cipolle  tagliate a tocchetti, aggiungere sale, peperoncino, spezie per tandori. Quando mele e cipolle sono belle spappolate dare una frullatina con il mixer a immersione per farne una crema. Aggiungere un pochino di concentrato di pomodoro e aggiustare di sale


Aggiungere le polpette scolate dall'olio di frittura, filtrare l'olio e recuperare i semi di cumino, da aggiungere alla salsa. lasciar cuocere una mezz'ora.


Preparare il riso basmati speziato con curcuma e cardamomo in maniera tale che non vada scolato ma che l'acqua venga assorbita completamente (deve rimanere un po' appiccicoso):


Buon appetito

1 commento:

  1. Leo sta guardando il tuo blog... ti risparmio il commento sulle polpette! :)

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