Avendo spremuto una dozzina di limoni ieri sera non potevo certo buttare tutta quella buccia di limone profumatissimo. Non capita spesso di trovare dei buoni limoni al supermercato, ma venerdì è successo.
Limoni grossi, polposi, dalla buccia profumata... Certo a poterli cogliere dall'albero sarebbe stato meglio, ma ci si può accontentare...
Comunque scorzette pulite, coperte di zucchero e acqua, fatto bollire lo sciroppo per 10 minuti, lasciate in infusione per tutta la notte.
Oggi si tolgono le scorzette dallo sciroppo, si porta a ebollizione lasciando concentrare x 10 minuti, poi si ributtano dentro le scorzette, si fa bollire 5 minuti e si spegne. Si ripete in serata e così x quattro giorni, due volte al giorno.
Limoni grossi, polposi, dalla buccia profumata... Certo a poterli cogliere dall'albero sarebbe stato meglio, ma ci si può accontentare...
Comunque scorzette pulite, coperte di zucchero e acqua, fatto bollire lo sciroppo per 10 minuti, lasciate in infusione per tutta la notte.
Oggi si tolgono le scorzette dallo sciroppo, si porta a ebollizione lasciando concentrare x 10 minuti, poi si ributtano dentro le scorzette, si fa bollire 5 minuti e si spegne. Si ripete in serata e così x quattro giorni, due volte al giorno.
Nessun commento:
Posta un commento