E' bello pensare che dove finiscano le mie dita debba cominciare in qualche modo una chitarra. Fabrizio De Andrè.

lunedì 2 maggio 2011

I like cooking: piatti vari

Cicoria selvatica raccolta nei campi agli inizi di aprile. Va lavata molte volte, con sale o con bicarbonato e poi scottata in acqua abbondante per un quarto d'ora scarso, va "pescata" in modo da non sollevare il fondo. Si prepara in una padella un soffritto di aglio, oppure di cipolla, sono buoni entrambi i gusti, molto diversi. Si fa rosolare la verdura con un mestolo dell'acqua di cottura (attenzione a non raccogliere l'inevitabile sabbietta), sale q.b. e... con una fettina di taleggio è buonissima, amara ma gustosa! Diuretica e disintossicante. Pecche si trovi solo per un brevissimo periodo dell'anno.



 Peperoni in padella... la prova nella Wok. Ottimo!


Sono arrivate le fragole qualche settimana fa e adesso hanno finalmente prezzi abordabili, evvai di macedonia!!!


Io non mangio carne, ma la cucino per gli altri. Sono rimasta impressionata da bambina da quella famosa scena di Lily e il vagabondo che mangiavano gli spaghetti con le polpette... questo è uno dei miei piatti forti per quando ho ospiti.


Torta salata di pasta sfoglia con ricotta, spinaci e scamorza affumicata

1 commento:

  1. Posso salvare solo le fragole!!! per il resto passo..
    cmq molto brava!

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